Welcome 2018 be nice….

Mendung, hujan, angin kencang……

Kondisi bali hari ini ya begini, padahal katanya sih menurut literatur yang ada hujan datang di bulan yang ada “ber” nya lah ini udah “ri” alias januari hahaha…. oiyaaa…. selamat Tahun Baru….. wahhhh sudah sampe aja di tahun yang baru, perasaan baru kemarin menjejakan kaki ditahun 2017…..

Oke kita Flash back dulu ya…..

2017…… banyak kejadian yang ajaib dan menguras energi, khususnya buat saya sih…. ditempat ini saya banyak belajar, belajar menahan diri dari kemarahan, kesedihan kegagalan yang saya buat sendiri dan kesedihan yang saya rasakan baru kali ini menorehkan luka (cieeee) luka yang sampai saat ini saya usahakan untuk melupakan atau bilang saja memaafkan diri sendiri (karena saya sendiri sih yang salah…). Tahun yang membuat saya mengikhlaskan, terpaksa mengikhlaskan tepatnya….. dalam hidup gak semua yang kalian mau akan terwujud kan? begitu juga saya…… ada hal yang sampai detik ini saya inginkan…… tapi gak akan mungkin terjadi (you know what i mean…) tahun 2017 yang penuh drama…. dan semoga drama itu gak akan terulang di tahun-tahun selanjutnya…. i learnt you learnt we learnt….. so lets move on…. cara move on nya yang susah hahaha sampai diketikan sekarang saya juga masih mencari caranya? gak segampang ngetik kata “move on” then voilaaaaa langsung terjadi…… kata malaikat saya semua butuh proses…. entah apapun itu….. ditempa kebahagiaan, kesedihan, kecewa, marah…. mungkin luka….. semua itu mengajarkan kita….. “bertahan” dan “hidup”. yap!!! this is real life…. hidup yang apapun yang terjadi kita musti survive….. tegak berdiri dan tetap menghadapi…. itu yang terjadi ditahun 2017 kemarin, saya terpuruk, jatuh namun bangkit….. atas nama “CINTA” yang saya rasakan….. atas nama LUKA yang sudah tergores….. saya tetap berdiri sampai saat ini…. masih tetap bisa tersenyum, bisa merasakan kasih sayang yang besar….. masih bisa mengendalikan rasa yang sebenarnya sudah menyiksa…… oke…. mari kita tutup tahun 2017 dengan rasa “SYUKUR” rasa syukur yang besar…. karena sampai detik ini saya tetap merasa SPECIAL….. masih dikelilingi dengan orang-orang yang saya sayangi….. masih bisa melihat senyuman mereka….. Terima Kasih Semesta dan malaikat tak bersayap….. semoga selalu sehat dan masih bertahan jadi malaikat saya….. (AMIN…….) hahahaha kenapa amin nya besar cos i think, i need it the most hahaha….

Dan Selamat datang 2018….

Gak muluk-muluk mau nya sehat aj…. karena sukses menghempaskan BB bbrp Kg hahaha dan rasanya SEHAT banget!!!! yey (seneng). Semoga sehat trs bisa terus ada buat orang2 yang saya sayangi, begitu juga pengharapan saya untuk semua makhluk semesta di muka bumi ini….. semoga tetap kuat menjalani apapun yang terjadi kedepan….. jangan yang susah2 ya semesta hahahah (nawar) oke lets fight for 2018…. keep healthy, strong…. dan waras (bahasa campur2) maaf keun hahahaha…..

dan semoga ditahun ini bisa terus aktif nulis….. gak males dan vakum lagi hahaha….

salam Ucing_eong

 

Advertisements

KETIKA….

Ketika saat yang indah dalam hidup hadir…. ketika itu juga hidup bukan main indahnya…. namun kenyataan hidup gak seindah itu. hidup perjuangan begitu juga saat-saat indah, berjuang buat ngedapetinnya. berjuang untuk mempertahankannya.

Perjuangan hidup…. akhhhhh menginjakan kaki ditempat yang harusnya gak asing merupakan perjuangan sendiri, memulai segalanya dari awal. memulai semua gak semudah ngebalikin telapak tangan, otak muter-muter gak karuan, rasanya seperti vertigo (okhhhh nooooo). tapi berhasil melewatinya sampai saat ini adalah *hadiah sendiri, dari malaikat tanpa sayap yang selalu ada dan malaikat tanpa sayap yang juga kadang bikin droop hahahahaha…

Malaikat tanpa sayap saya…..

sebut satu persatu kebanyakan hahahaha ternyata dalam kehidupan, kita menjalani kehidupan gak sendiri loh…. akan selalu ada *pendamping dalam hidup kita. Meski gak selalu bersama, si malaikat akan membuat kita *hidup. meski gak mudah juga ngejalanin hidup dengan malaikat-malaikat ini…. Malaikat ini juga manusia dia gak sempurna, kadang bikin hidup kadang bikin eneg setengah mati…. hahahaha malaikat ini ngajarin banyak hal, gmn cara mencintai, gmn caranya hidup tanpa membenci, gmn terpisah tapi hati bersatu (gmn caranya?), gmn caranya menghadapi hidup yang gak manis melulu….. atau ngejalanin yang pahitnya ampun2an…. menghadapi yang pahit selalu bikin helaan nafas panjang….. kenapa ya yang manis selalu bikin bahagia giliran yang gak enak bikin nafsu (nafsu pengen nabok) hahahahaha…. gmn caranya nurunin ego? (ya belajar juga, dari banyaknya kejadian yang dihadapi). Ego musuh saya dari dulu…. akh egooo, egoooo… hush pergi sana….. (mendadak vertigo). tapi ego harus ada ya? dia jadi alarm ke kita…. (kan kita manusia?) balajar jadi sempurna gak akan pernah bisa? (bener gak sih?) belajar jadi lebih baik aj deh….. malaikat juga ngajarin gmn caranya menahan marah, melupakan marah dan mencintai marah… (aihhhhh cinta sama marah, mendadak kebayang adegan AADC wkwkwkwk). apa yang dipelajari? hidup itu ya manis (pastinya), sepet (otomatis), asem (ya telen aja), pahit (jalani sekuat2nya), nano-nano (permen yang ngangenin) yappp hidup……

Nano_nano hidup….

salam nano nano Ucing_eong #balilifes

IMG_20161225_172046

SAMPAH UCING EONG

haiiiii aku kembali dari peradaban...
setelah hibernasi bertahun-tahun, lupa caranya nulis hahahaha
alesan aja sih....

alesan yang gampang buat mendinginkan otak... alias males menggerak kan otak..
kali ini 
tiba-tiba ingat rasanya menuliskan semuanya
meski gak ngerti juga caranya padahal udah pernah nulis (sok lama) hahahhaa

utak atik sana sni
nyerah juga
pokoknya asal bisa nulis aj
meringankan isi otak yang agak full belakangan ini 

yey aku kembali

Stranger

ini lagunya stranger secondhand serenade

“Stranger”

Turn Around
Turn Around and fix your eye in my direction
So there is a connection
I can’t speak
I can’t make a sound to somehow capture your attention
I’m staring at perfection
Take a look at me so you can see
How beautiful you areYou call me a stranger
You say I’m a danger
But all these thoughts are leaving you tonight
I’m broke and abandoned
You are an angel
Making all my dreams come true tonightI’m confident
But I can’t pretend I wasn’t terrified to meet you
I knew you could see right through me
I saw my life flash right before my very eyes
And I knew just what we’d turn into
I was hoping that you could see
Take a look at me so you can seeYou call me a stranger
You say I’m a danger
But all these thoughts are leaving you tonight
I’m broke and abandoned
You are an angel
Making all my dreams come true tonight

You are an angel
Making all my dreams come true tonight

Take a look at me so you can see
How beautiful you are
[x4]

Your beauty seems so far away
I’d have to write a thousand songs to make you comprehend how beautiful you are

I know that I can’t make you stay
But I would give my final breath to make you understand how beautiful you are
Understand how beautiful you are

You call me a stranger
You say I’m a danger
But all these thoughts are leaving you tonight
I’m broke and abandoned
You are an angel
Making all my dreams come true tonight

You call me a stranger
You say I’m a danger
You call me a stranger

Liriknya keren menurut saya..
meski gak ngerti artinya…. hahahaha
rasanya seperti itu kali ini….
rasa gak akan pernah dimengerti apapun itu
jangankan tahuna detik pun akan terasa sempurna bila rasa yang kau rasakan…
kali ini rasa menjadi “ASING”
ucing_eong Back

*Perahu Kertas

finalyy…..
akhirnya….
saya yg *idiot ini nonton juga…..
filmnya terlalu pendek! hahaha tp berhsl membuat sy melelehkan air mata…. (sok romantis)

*idiot ini yg berharap bukunya difilmin dan ketika itu trjadi *idiot ini yg *terakhir nonton filmnya (via TV! lagi!) idiot bgtkan……???

well
i’m idiot…..
ketika perasaan kugi n keenan *menyatu dgn *perasaan saya…..

Pantai….
deburan ombak….
langit biru…..
dan
Cinta…….

#kuberharapmenemukanMu……

Terimakasih…..
aku bahagia walau hanya itu yg kau beri…….
sudah cukup buat ku…..

#perahukertas Ku telah mengarungi Cinta tanpa Mu…..
dan aku berharap Kau bahagia…..

ucing_eong
#perahukertas

…………………

………………………………….
…………………….
…………………………………..
………………….
…………………………………….
………………………………………………
……………………………………………………..
……………………………..
………………….

Posted from WordPress for Android

Feels like #lost

Hari dimana aku jatuh cinta…..

Tangan ini rasanya bergerak cepat diantara deret angka itu. Nomer baru, antara yakin dan ragu (aku gak pernah tau?)

Suara disana terdengar *baru (hello there…), hallo ini siapa? Lah ini siapa?? (tawa kecil dlm hatiku)
Akh rupanya aku mengganggu…..

#posting
Secepat itu berlalu….
Satu tahun, dua tahun, tiga?? Sekarang?? Aku gak menghitung *lagi……. Biar kenangan itu hanya jadi kenangan buat ku…

#phonecall
Sore ini seperti yg kemarin, suara jauhnya membuat rasa ini berbeda, mungkin rasa yg sama seperti saat pertama kali aku mendengarnya #cinta
Sepertinya waktu mengerti aku, satu2nya yg mengerti AKU….. #kamu

Saat ini…..
Sampai saat ini aku bertanya pada tuhanku, mengapa engkau memberi dia hanya separuh untukku?
Mengapa?
Mengapa aku bukan untuknya??

Aku belajar pergi…..
Dan Sore itu pun berlalu….

Aku sendiri lagi…..
Menapaki setiap kehidupanku yg baru tanpa kamu…… Yg mengerti aku! tanpa kamu yg *MAU mendengarkan aku…..!!!
Aku sendiri disini dibawah *shadetree mengubur mimpiku bersama mu…

Gak akan pernah ada jawabnya……
Sampai suatu saat kamu mengatakan itu….. *akusayangkamu…..
Dan aku mengerti itu….

Saat cinta hilang….
Aku berkorban…..
Kini aku mencinta #lilK
Cinta ku hilang….

Tuhan…..
Kuatkan aku demi cinta ini #lilK krn gak ada satupun yg mengerti aku sebaik kamu…..
Cinta  ku hilang……
Kuatkan aku…..

Sotired

image

I`m happy now
I just wanna say Goodbye….
U make my journey complete
Thanks 🙂

Haiiii there……

Apakabar? Jawabnya *pasti kabur…
Hahahaha

Hmmm brp lama ya saya gak *exist disini?? Hmmmm….. Lama juga!

Nyaris gak inget acount n passwordnya (doh)

Klo gak krn acount yg *familiar begitu juga sm passwordnya saya gak bisa *balik lagi n *nyampah disini…… 🙂

Kabar saya baik…. Baik bgt *sampebadanmelar gak keurus!!!
Wakakaka itu mah kelewatan baik yak?!

Kerjaan gak ada habis2nya *greatteam or *greatjob saya gak tau…. #mabok!

Kangen masa santai dulu uhuk uhuk….

Yah…. Syukuri aja yg skrg, betul begitu??…..

#lilK udah satu setengah tahun skrg, anaknya pinterrr bgt segala apa yg kita omongin dia pasti ngikutin! Hmmmm *gemesin……
Sayang sama ibuny, itu yg trs saya jaga meski kadang wkt bekerja mengalahkan wkt *berdua saya dgn lilK 😦

Me n likK
Buat saya K adalah segalanya, saya tetap menjaga cinta saya. Hanya untuk K *ibu harap kamu ngerti nak!
Sampai saat ini wkt adalah musuh terbesar saya, K cepet bgt besarnya, cpt bgt semua berlalu. Dan saya bersiap untuk melepas k #stopnenen!

Weaning alias nyapih
Berat buat saya melepas *nenen buat K, krn buat saya nenen adlh momen special saya dimana sy dpt trs memeluk K. Mencium *wanginya, merasakan hembusan nafasnya dan pelukannya T.T
Dan weaning alias nyapih sudah harus saya persiapkan.
Ahhhh…..

Waktu berlalu…. Dan sampai saat ini shadetree masih *ada walau hampa……

kamu dmn?
Masih ingat aku?
Aku selalu mengingat mu……

Kata mu…..

Miss… Kangen……

Kata2 yg kadang gampang kita ucapkan……
kangen kamu…..
Miss u…….

Kangen………
Seribu kata yg terucap dan gak akan pernah ada jawabnya….. #pilu!

Kangen ……
😦

Me n perfect

Krishna udah pinter ngomong, meski terbatas :-d

Ajik…. Jik… (red. Bapak), bu…. Buk…. (ibu), kak….kak… (pekak red kakek), n bla bla bla yg gak saya ngerti meski kadang nyambung sih……
Tambah lagi apu…. (red sapu) krn ajiknya suka,nyapu tiap pagi 🙂 *great husby 🙂

Lil fam…….
Usia pernikahan kami sudah 2 thn…. N no celebration tahun ini, sumpah lupa gila….. Hahaha gak ada romantis2nya (doh)
Pasangan muda, padahal usia udah gak muda.
Banyak hal yg membuat kami *saling mengerti, menguatkan satu dgn yg lain (ini saya yg paling sering menguatkan), hmmmmm banyak hal yg saya pelajari………

Di dua dunia……
Dua dunia yg berbeda, wanita karier, ibu rumah tangga……
Kalau boleh saya pilih saya hanya ingin jd IBU yg trs disisi anaknya….
Gak kyk sekarang, pengen rasanya lariiiiiii dan berhenti disini. Tapi bukankah ini ingin saya selama 6thn blkangan ini??? Tuhannn, ampuni hamba…… :((

Kalau boleh saya cerita banyak……….
Pengen meledak isi dikepala saya!!!
Apa iya Tuhan memberi cobaan bagi,umatnya agar dia makin kuat!?? Ngik,ngok…….
Tuhan sayang sama saya……
Banyak hal disini yg mambuat saya mengerti……
DIAM adalah kekuatan, KATA adalah dosa wakakaka……
Diam saja lebih baik tak ada yg terluka….. Begitu juga saya 🙂

Akhhhh krishnaaaa ibu kangennnnn

image