Welcome 2018 be nice….

Mendung, hujan, angin kencang……

Kondisi bali hari ini ya begini, padahal katanya sih menurut literatur yang ada hujan datang di bulan yang ada “ber” nya lah ini udah “ri” alias januari hahaha…. oiyaaa…. selamat Tahun Baru….. wahhhh sudah sampe aja di tahun yang baru, perasaan baru kemarin menjejakan kaki ditahun 2017…..

Oke kita Flash back dulu ya…..

2017…… banyak kejadian yang ajaib dan menguras energi, khususnya buat saya sih…. ditempat ini saya banyak belajar, belajar menahan diri dari kemarahan, kesedihan kegagalan yang saya buat sendiri dan kesedihan yang saya rasakan baru kali ini menorehkan luka (cieeee) luka yang sampai saat ini saya usahakan untuk melupakan atau bilang saja memaafkan diri sendiri (karena saya sendiri sih yang salah…). Tahun yang membuat saya mengikhlaskan, terpaksa mengikhlaskan tepatnya….. dalam hidup gak semua yang kalian mau akan terwujud kan? begitu juga saya…… ada hal yang sampai detik ini saya inginkan…… tapi gak akan mungkin terjadi (you know what i mean…) tahun 2017 yang penuh drama…. dan semoga drama itu gak akan terulang di tahun-tahun selanjutnya…. i learnt you learnt we learnt….. so lets move on…. cara move on nya yang susah hahaha sampai diketikan sekarang saya juga masih mencari caranya? gak segampang ngetik kata “move on” then voilaaaaa langsung terjadi…… kata malaikat saya semua butuh proses…. entah apapun itu….. ditempa kebahagiaan, kesedihan, kecewa, marah…. mungkin luka….. semua itu mengajarkan kita….. “bertahan” dan “hidup”. yap!!! this is real life…. hidup yang apapun yang terjadi kita musti survive….. tegak berdiri dan tetap menghadapi…. itu yang terjadi ditahun 2017 kemarin, saya terpuruk, jatuh namun bangkit….. atas nama “CINTA” yang saya rasakan….. atas nama LUKA yang sudah tergores….. saya tetap berdiri sampai saat ini…. masih tetap bisa tersenyum, bisa merasakan kasih sayang yang besar….. masih bisa mengendalikan rasa yang sebenarnya sudah menyiksa…… oke…. mari kita tutup tahun 2017 dengan rasa “SYUKUR” rasa syukur yang besar…. karena sampai detik ini saya tetap merasa SPECIAL….. masih dikelilingi dengan orang-orang yang saya sayangi….. masih bisa melihat senyuman mereka….. Terima Kasih Semesta dan malaikat tak bersayap….. semoga selalu sehat dan masih bertahan jadi malaikat saya….. (AMIN…….) hahahaha kenapa amin nya besar cos i think, i need it the most hahaha….

Dan Selamat datang 2018….

Gak muluk-muluk mau nya sehat aj…. karena sukses menghempaskan BB bbrp Kg hahaha dan rasanya SEHAT banget!!!! yey (seneng). Semoga sehat trs bisa terus ada buat orang2 yang saya sayangi, begitu juga pengharapan saya untuk semua makhluk semesta di muka bumi ini….. semoga tetap kuat menjalani apapun yang terjadi kedepan….. jangan yang susah2 ya semesta hahahah (nawar) oke lets fight for 2018…. keep healthy, strong…. dan waras (bahasa campur2) maaf keun hahahaha…..

dan semoga ditahun ini bisa terus aktif nulis….. gak males dan vakum lagi hahaha….

salam Ucing_eong

 

Advertisements

KETIKA….

Ketika saat yang indah dalam hidup hadir…. ketika itu juga hidup bukan main indahnya…. namun kenyataan hidup gak seindah itu. hidup perjuangan begitu juga saat-saat indah, berjuang buat ngedapetinnya. berjuang untuk mempertahankannya.

Perjuangan hidup…. akhhhhh menginjakan kaki ditempat yang harusnya gak asing merupakan perjuangan sendiri, memulai segalanya dari awal. memulai semua gak semudah ngebalikin telapak tangan, otak muter-muter gak karuan, rasanya seperti vertigo (okhhhh nooooo). tapi berhasil melewatinya sampai saat ini adalah *hadiah sendiri, dari malaikat tanpa sayap yang selalu ada dan malaikat tanpa sayap yang juga kadang bikin droop hahahahaha…

Malaikat tanpa sayap saya…..

sebut satu persatu kebanyakan hahahaha ternyata dalam kehidupan, kita menjalani kehidupan gak sendiri loh…. akan selalu ada *pendamping dalam hidup kita. Meski gak selalu bersama, si malaikat akan membuat kita *hidup. meski gak mudah juga ngejalanin hidup dengan malaikat-malaikat ini…. Malaikat ini juga manusia dia gak sempurna, kadang bikin hidup kadang bikin eneg setengah mati…. hahahaha malaikat ini ngajarin banyak hal, gmn cara mencintai, gmn caranya hidup tanpa membenci, gmn terpisah tapi hati bersatu (gmn caranya?), gmn caranya menghadapi hidup yang gak manis melulu….. atau ngejalanin yang pahitnya ampun2an…. menghadapi yang pahit selalu bikin helaan nafas panjang….. kenapa ya yang manis selalu bikin bahagia giliran yang gak enak bikin nafsu (nafsu pengen nabok) hahahahaha…. gmn caranya nurunin ego? (ya belajar juga, dari banyaknya kejadian yang dihadapi). Ego musuh saya dari dulu…. akh egooo, egoooo… hush pergi sana….. (mendadak vertigo). tapi ego harus ada ya? dia jadi alarm ke kita…. (kan kita manusia?) balajar jadi sempurna gak akan pernah bisa? (bener gak sih?) belajar jadi lebih baik aj deh….. malaikat juga ngajarin gmn caranya menahan marah, melupakan marah dan mencintai marah… (aihhhhh cinta sama marah, mendadak kebayang adegan AADC wkwkwkwk). apa yang dipelajari? hidup itu ya manis (pastinya), sepet (otomatis), asem (ya telen aja), pahit (jalani sekuat2nya), nano-nano (permen yang ngangenin) yappp hidup……

Nano_nano hidup….

salam nano nano Ucing_eong #balilifes

IMG_20161225_172046

SAMPAH UCING EONG

haiiiii aku kembali dari peradaban...
setelah hibernasi bertahun-tahun, lupa caranya nulis hahahaha
alesan aja sih....

alesan yang gampang buat mendinginkan otak... alias males menggerak kan otak..
kali ini 
tiba-tiba ingat rasanya menuliskan semuanya
meski gak ngerti juga caranya padahal udah pernah nulis (sok lama) hahahhaa

utak atik sana sni
nyerah juga
pokoknya asal bisa nulis aj
meringankan isi otak yang agak full belakangan ini 

yey aku kembali

Haiiii there……

Apakabar? Jawabnya *pasti kabur…
Hahahaha

Hmmm brp lama ya saya gak *exist disini?? Hmmmm….. Lama juga!

Nyaris gak inget acount n passwordnya (doh)

Klo gak krn acount yg *familiar begitu juga sm passwordnya saya gak bisa *balik lagi n *nyampah disini…… 🙂

Kabar saya baik…. Baik bgt *sampebadanmelar gak keurus!!!
Wakakaka itu mah kelewatan baik yak?!

Kerjaan gak ada habis2nya *greatteam or *greatjob saya gak tau…. #mabok!

Kangen masa santai dulu uhuk uhuk….

Yah…. Syukuri aja yg skrg, betul begitu??…..

#lilK udah satu setengah tahun skrg, anaknya pinterrr bgt segala apa yg kita omongin dia pasti ngikutin! Hmmmm *gemesin……
Sayang sama ibuny, itu yg trs saya jaga meski kadang wkt bekerja mengalahkan wkt *berdua saya dgn lilK 😦

Me n likK
Buat saya K adalah segalanya, saya tetap menjaga cinta saya. Hanya untuk K *ibu harap kamu ngerti nak!
Sampai saat ini wkt adalah musuh terbesar saya, K cepet bgt besarnya, cpt bgt semua berlalu. Dan saya bersiap untuk melepas k #stopnenen!

Weaning alias nyapih
Berat buat saya melepas *nenen buat K, krn buat saya nenen adlh momen special saya dimana sy dpt trs memeluk K. Mencium *wanginya, merasakan hembusan nafasnya dan pelukannya T.T
Dan weaning alias nyapih sudah harus saya persiapkan.
Ahhhh…..

Waktu berlalu…. Dan sampai saat ini shadetree masih *ada walau hampa……

kamu dmn?
Masih ingat aku?
Aku selalu mengingat mu……

Think before think #gaknyambung he….

image

Laporan jakarta mlm ini hujan…. Sedikit deras….
Seluruh keluarga sudah lelap dimimpinya masing2….
Dan saya…… (melotot!)

Sebenarnya saya sedikit capek (thx god), ngantuk luar biasa…..
Tp hebatnya saya gak bisa tidur, otak saya kayak benang kusut! Saya lagi mencari kekusutan ini….. letak ke erorannya….

Td nya saya gak eror atau stress (kata bekennya) saya masih baik2 saja……hapie disiksa lil k (jambak, jenggut, ikutan merangkak sampai digigit mesra, gigit bibir saya sambil dicium, haduhhh….)
Sekarang setelah keadaan tenang (jagoan kecil n besar) sudah tdr, mendadak otak saya kyk benang kusut (kisut).

Keadaan begini bikin saya eror…. Cerita kmn? (hilang tempat curhatnya) sesak ya…..
Ternyata kehilangan ngobatinya sampai bertahun2, bikin kronis….
Saya gak tau sampai kapan trs kyk gini, memikirkan sesuatu yg gak akan tjd, mengharapkan yg gak mungkin…. #meringis 😦
Membalikan waktu apalagi…..
Realy miss u so much…..

Sampai sini, doa buat u trs mengalir, tanpa sadar meminta kebahagiaan buat u….

Ahhh isi tong sampah ini….
Biar kata ababil galau, saya gak galau tp lg mikir…. Trmakasih pikiran yg udah baik mengulang kembali…. #meracau 😀

Malming hujan…..
Salam
Ucing_eong
#gakgalau
Wakakaka

RSJ Prov. Jawa Barat

image

image

image

image

RSJ cimahi……..

Kunjungan kerja yg super mendadak 😦

Pagi itu padahal buru2 juga ganti baju mau ikut senam, hari itu serba buru2 deh…….
Pas siap pemanasan diteriakin sama *ibu* ayokkk berangkat….. Jiah hahaha siap bu……

Jumat pagi yg *memanaskan*……

Perjalanan lancar….. Aman sampai RSJ, pertama kalinya saya kesana…….

Kembali keRSJ, mengulang kembali KKL (kuliah kerja lapangan) saya bbrp thn kebelakang. Agak meringis sih, mengingat pengalaman diRSJ waktu itu (damn great).

Tapii……..
RSJ disini oke kok, gak banyak bekeliaran org2 yg (gak waras) cenderung sepi……

Okhhh saya datang bukan kunjungan buat yg gak waras, tp buat mrka saudara2 kita yg *hilang* arah…..

Sampai sini kenangan ttg RSJ bikin meringis, saya ……. *memories last*

RSJ ini asik, adem dibukit2 gt, tenang….. (betah deh)

Tapi ya yg namanya RSJ tetep ya bikin horor…. (waspada siaga 1), maklum yg gak waras sm pemakai sama2 bs bikin deg2an…..

cerita ttg pemakai ini 
Sedih ya…. Kasihan mrka, apalagi anak umur 15 thn ini, alkoholik, plus pakai…… Alasannya satu krn sang bapak alkoholik dan lingkungan salah :-((( (pengen jeritttt nangisssss)
Anak cowo, ini pandangannya kosong, nerawang gak karuan, (speachless).

Peluk lil K
Berdoa semoga saya bisa jd ortu yg baik, bs besarin lil K dgn baik, jadi anak yg suputra……. Amien (astungkara)

Akhhh Tuhan…..
Pekerjaan saya ini benar2 menguji saya…..

Mendung tak berarti ………

image

*Bagaimana bisa melupakan mu? Bila hati terus memunculkannya?*
(quote, dr mana ya?)

Akhhh…… Saya gak habis pikir, benar juga ya kata2 itu. Kalau hati terus memunculkannya, dia akan selalu *Ada*.

Hati……..
Baiklah kepada saya, jgn muncul lagi donk, jgn bikin saya sedih gak karuan kayak gini :-(.

Hati……
Kali ini saya *marah*, marah karena kamu terus2an muncul #random dalam pikiran saya.
Bikin saya nelangsa…. (bad words)

Hati……..
Stop sih jangan muncul lagi dipikiran saya, saya sudah belajar realistis kali ini. Kasih tak sampai cukup sampai disini.
Cukup bikin saya *gak waras*, cukup untuk hujan lokalnya, cukup ……. #menghelanafas.

Ucing_eong
#mendung

Not working

When u’re body say…….
They say alot…..
The eyes…
Voice….
Hands…..
……….
Heart beat!

You can’t stop it all…..
Even you want it, they just working.

When you feel it, they just left you behind……

My body uncontrol…..
My eyes……
My mind…..

Feels so numb…..

#justthewayyouare

sstttt #ngantuk :-)

Hujan sore td bikin *adem* harusnya saya b tdr enak smabil meluk krishna. tp gak tau knp,  drtd susah bgt mau tdrnya. padahal bdn udah capek, mata udah kuyu. tetep gak bs tdr…. 😦

akhirnya saya *iseng* buka blog *temen2* yg lain. Kangen rasanya…… ingat 2thn belakangan hobi saya *nyampah* disembarang tempat. Dr inbox fb org hehehe… blog *rahasia* sampai…… ya kmn2. saya suka bgt ngeluarin *isi* otak saya yg rada2 ini hehehe

sekarang………….
ya seperti mlm ini
gak karuan isi otak saya. …..
gak pandai ngeluh lebih baik #DIAM…..

hmmmm krishna bobonya gelisah, udah dulu ya……

nite all

Nahan Nyeri setelah 9bln

Hari ini saya mulai mules2 :-D, harusnya bulan depan dia *keluar*. Maklum ini kehamilan pertama saya, jadi agak2 bingung gt, meskipun saya salah satu yg *tahu* ttg yg beginian. Tetap saja rasanya *oon* hehehe, gak ngerti apa itu kontraksi bahkan keluar lendir coklat saja saya sudah panik xixixixi, katanya sih sudah mulai tp masih lama…… dan jgn tanya lamanya seberapa? saya juga gak tahu. Yg pasti rasa saya gak karuan, antara cemas, seneng, semangat, pokoknya campur aduk. 🙂 satu hal saya cuma minta satu semua lancar gak kurang apa2. saya pasrah….. 😦

Tulisan ini mungkin akan mengakhiri petualangan 9 bln saya, banyak hal yg terjadi. Pokoknya 9 bln yg gak terlupakan, saya semakin kuat jd *wanita*, semakin bersyukur krn bisa melewati semuanya, semakin bangga dgn diri saya krn semua yg terjadi adalah jawaban *Diam dan Pasrah* saya (bangga ceritanya) :-P. Terima kasih Tuhan……

Selanjutnya….. mungkin Tulisan saya akan berkutat ttg seputar sikecil dan tingkahnya…… (hmmmmm….)

Huaaaaaaaaaaaaa….. nyeri nya udah sering…….

saya pamit ya….. *Wish Us luck*…. DOAIN saya ya…….. semoga lancar tanpa penghalang apapun 🙂

Sampai ketemu lagi……

i’m gonna miss yaaa…..

Kiss n Hug

ucingeong